博取款甘秒到账

欢迎访问博取款甘秒到账!

博取款甘秒到账:中国石油勘探开发研究院李宁院士来访

时间:博取款甘秒到账-05-06浏览:34

425日,应汤继周教授邀请,中国工程院院士,中国石油勘探开发研究院李宁教授来访,并作了题为“万米特深地球物理测井——项极具挑战的'反向探月'工程”的学术报告。李宁院士是翁文波学部委员和谭廷栋先生培养的我国首位地球物理测井学博士,曾任北京市科协常委,北京地球物理学会理事长。40年来先后担任二十余项国家和省部级科技项目负责人,是国家油气重大专项中“测井重大装备与软件”项目的首任项目长。

该报告从测井的发展历史讲起,简单介绍了测井学科对于油气发展的重要作用,系统列举了中国地球物理测井学科的发展历史,随后围绕“奔向月球、环绕月球、登陆月球;钻穿万米、洞察万米、取芯万米”进一步讲述了日后测井学科的发展方向。

同济大学是 985 高校里唯一拥有测井课程及相关研究方向的综合型大学,地球物理测井作为石油工业的十大学科之一,其建设与发展对提升博取款甘秒到账地球物理专业在全国高校的影响力至关重要。李宁院士希望同济大学充分发挥985 高校的综合研究实力,加强测井学科的基础研究和实践应用,为地球科学研究、海洋科学研究,以及石油工业的发展,发挥独特引领作用。

报告结束后,由中国石油勘探开发研究院王才志教授向同济大学海洋博取款甘秒到账捐赠了测井工业软件CIFlog,李江涛书记出席了捐赠仪式。作为国家油气重大专项向国内外发布的首个重大标志性成果,CIFLog突破微电成像、核磁共振及中子能谱等全套高端成像测井处理方法,以国家专利金奖技术为核心,形成了深度梯次探测、方位定向识别储层全新技术体系和基于多井多源异构数据的跨区块风险勘探评价技术系列,将解释精度从分米大幅提升到厘米级,具备了国际同类软件所没有的功能;突破水平井非均质地层建模、复杂测井响应正反演、单井-多井处理解释深度融合等核心技术,形成了智能化水平井处理解释和随钻地质导向能力,不仅打破国际垄断、填补了重大技术空白,而且一举实现了从跟跑到领跑的重大技术跨越。获中国石油天然气集团公司特等奖、中国专利金奖和国家科技进步奖等多项奖励。CIFLog软件的捐赠有助于同济海洋地球物理学科的发展。

撰稿:汤继周


返回原图
/

博取款甘秒到账(上海)贸易公司